البواسير الخارجية والجنبية لفتحت شرج

icon 12 مارس 2021
السلام عليكم انا الدي مشكلة مع البواسير رغم انو زرت كم من طبيب يعطني دواء بعد مدة يرجعولي البواسير انا احيانا اومارس العادة السرية وثاني ادخن سجارة الفواكه من اي مجال ياتيني بواسير تعبت منها اريد حل. وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحل الأمثل للبواسير هو منع الإمساك!! بكل الطرق!! وهذا يستدعي غالباً تغيير في نظام الأكل، يعني الاكثار من تناول السوائل والشوربات وشرب الماء، ثم تناول الخضروات والفواكه طيلة النهار وإذا لزم تناول المسهلات والأكل المساعد على الليونة في البطن، والموضوع هو أسلوب حياة،