اجريت عملية دوالي الخصية ما يقارب اشهر و الحمد لله انا الان اشعر باني

icon 14 نوفمبر 2016
أجريت عملية دوالي الخصية منذ ما يقارب 7أشهر و الحمد لله أنا الان أشعر بأني بصحة جيدة هل أستطيع ممارسة رياضة رفع الأثقال حاليا شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رزين
جراحة عامة
يمنع فقط إذا كانت مصحوبة بعملية إصلاح فتق أو إذا كانت الطريقة الجراحية تشمل فتح جدار البطن مثل طريقة بالومو بغير المنظار تجنبا لحدوث فتق لفترة معينة حسب إرشادات الجراح المعالج فلا بد من الرجوع إليه في ذلك ولكن لا يوجد تأثير سئ مباشر لهذه الرياضة في حدود الإعتدال على تدفق الدم بأوعية الصفن
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
دوالي ااخصية تجرى بأحد حالتين.اذا كان هناك اعراض مثل حس الثقل والالم بالصفن وعادة بالجهة اليسرى او اذا كان هناك نقصا بالصيغة المنوية بتحليل السائل المنوي.اما رياضة رفع الاثقال اعتقد انها قد تزيد منها..يفترض عدم ممارستها.