انا ٢٤ متزوج الطول ١٦٩ الوزن حاليا ٧٢ اصابي انزلاق غضروفي قبل شهرين في

icon 23 يناير 2013
السلام عليكم انا شاب ابلغ من العمر ٢٤ سنه متزوج الطول ١٦٩ الوزن حاليا ٧٢ اصابي انزلاق غضروفي قبل شهرين في الفقرتين l5s1 وهذه تقرير اشعة mri (L5/S1 central posterior disc bulge seen encroaching upon the epidural fat and indenting the ventral surface of the dural sa) عملت علاج طبيعي وشد فقرات وتحسنت بحمد الله بنسبه ٦٠٪ ولكن حاليا اشعر بالم شديد اسفل الظهر يذهب ويعود..فماذا تنصحوني وهل حالتي خطيره واحتاج الى عمليه مستقبلا وكيف اعيش مع هذا البلاء وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح لك عمل تخطيط عضلات واعصاب الاطراف السفلية ومراجعة جراح اعصاب من اجل تحديد مدى الحاجة للجراحة , العلاج الطبيعي مفيد في هذه الحالة وخاصة تقوية عضلات الظهر