و طولي لكن وزني كلغ و الامر يشغل بالي كثيرا لانني حيث لاحظت مؤخرا ان و

icon 26 مارس 2018
عمري 23سنة و طولي 1.67 لكن وزني 43كلغ و هذا الأمر يشغل بالي كثيرا لأنني حيث لاحظت مؤخرا أن وزني لا يتغير هل هذا عادي أو هناك شي عضوي يمنعني من الزيادة في الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
هناك عوامل كثير قد تؤدي لقلة الوزن منها الوراثية و منها التغذوية و منها الصحية و عليه لا بد من تقييم الوضع التغذوي و الصحي .
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
وزنك المثالي 57-67 كيلو، ينصح بعمل فحوصات للتأكد من عدم وجود سبب مرضي أدى الى النحافة، بالنسبة للغذاء تناولي الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والدبس والقشطة والفاكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعي، مع تناول كمية كافية من مصادر البروتين ومنتجات الحليب كاملة الدسم والخضار والفاكهة، وينصح بالبدء بتناول وجبات صغيرة ومتعددة ثم زيادة الكميات بالتدريج، ومارسي رياضة خفيفة لتحسين الشهية وتقوية الجسم والعضلات.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عمري 18سنه وذاكرتي ضعيفه وكنت بشرب شعير مع قمح وارز عشان البن كان بيجبلى نازله هل هذا له علاقه بضعف الذاكره

icon 29 ديسمبر 2021