كيف يمكن ان ازيد وزني سريعا

icon 14 فبراير 2020
هل كبسولات Soya تساعد على زيادت الوزن وما اضرارها

إجابات الأطباء على السؤال

لا ينصح بالزيادة السريعة لانها غالبا ما تكون سوائل - إتباع نظام غذائي صحي و قد يتم وصف بعض المكملات الغذائية حسب التقييم من المختص - حبوب الصويا أو بروتين الصويا عموما يؤدي إلى تغيرات هرمونية التي بدورها تزيد في الوزن .
الكبسولات التي تحتوي على مستخلصات الصويا تؤثر على التوازن الهرموني - قد تحدث مشاكل هضمية كالغازات و الإنتفاخ - قد تؤدي إلى الحساسية عند من يعانون من حساسية فول الصويا - في حال تناولها ينصح بالتقيد بالتعليمات الواردة على بطاقة البيان مع ضرورة عدم تناولها لفترة طويلة (أكثر من ست أشهر) .

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية

لا ينصح بالزيادة السريعة لانها غالبا ما تكون سوائل - إتباع نظام غذائي صحي و قد يتم وصف بعض المكملات الغذائية حسب التقييم من المختص - حبوب الصويا أو بروتين الصويا عموما يؤدي إلى تغيرات هرمونية التي بدورها تزيد في الوزن .
الكبسولات التي تحتوي على مستخلصات الصويا تؤثر على التوازن الهرموني - قد تحدث مشاكل هضمية كالغازات و الإنتفاخ - قد تؤدي إلى الحساسية عند من يعانون من حساسية فول الصويا - في حال تناولها ينصح بالتقيد بالتعليمات الواردة على بطاقة البيان مع ضرورة عدم تناولها لفترة طويلة (أكثر من ست أشهر) .

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
تزيد نسبة الاستىروجين اذا اخذت بكثره تؤثر الى الدوره الهرمونات الصويا الطبيعيه افضل بكميات قليله