وزن زائد سمنه اعاني من زيادة الوزن

icon 6 يناير 2020
السلام عليكم.. عمريه 17 طولي 170cm وزني 80 ماهو معدل السمنه. ماهو الوزن المثالي لجسمي وكيف يمكنني خسارت الوزن باسرع وقت ممكن وعدم رجوع الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
بناءا على مؤشرات النمو الخاصة بعمرك و بناءا على وزنك - وزنك المثالي هو 61كغم و حدود الوزن المنصوح هي 56كغم كحد أدنى إلى 68كغم كحد أقصى - بخصوص إنقاص الوزن ليس هناك ما يسمى أسرع وقت و إنما الطريقة الفعالة و الآمنة لإنقاص الوزن و هي ببساطة إتباع نظام غذائي صحي (بما في ذلك تعديل السلوك الغذائي) إضافة إلى زيادة النشاط البدني .
الدكتور هبه كراسنه
تغذية
السلام عليكم بالنسبة لمؤشر السمنه لديك وزن زائد بمعدل ٨. كغ الوزن المثالي هو من ٦١-٧٠ كغ خسارة الوزن تتم عن طريق التقليل و ليس عن النشويات و السكريات و الدهون المشبعة يكفي ان تتناول الحد الادنى من النشويات بمعدل ٧ حصص باليوم و الحصة تختلف حسب المادة الغذائية مثلا الخبز شريحة الارز نصف كوب و هكذا،بداية الوجبة يتم البدء بالخضار ثم البروتين ( دجاج ، لحوم ، بقوليات) ثم النشويات ، تناول المشروبات بدون السكر، المشي يوميا او الرياضة على الاقل نصف ساعة