ما هي المشروبات الغنيه بالكالسيوم

icon 30 يوليو 2015
ماهي الأطعمة التي تساعد على رفع الكالسيوم في الجسم؟ وما هي المشروبات الغنية بالكالسيوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الكالسيوم عنصرًا غذائيًا هامًا للجسم، حيث يلعب دورًا هامًا في تقوية العظام والأسنان، ويساعد كذلك في عملية التخلص من السموم وتنظيم ضغط الدم وعملية تخثر الدم. ويمكن الحصول على الكالسيوم من الأطعمة التالية:

  • الحليب ومنتجات الألبان مثل الجبن والزبادي.
  • الأسماك مثل السردين والسلمون.
  • الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والكرنب والخس.
  • الفواكه مثل البرتقال والكيوي والتمر.
  • المكسرات والبذور مثل اللوز والسمسم والجوز والشيا.

بالإضافة إلى الأطعمة السابقة، يمكن الحصول على الكالسيوم من بعض المشروبات مثل:

  • الحليب ومشتقاته.
  • عصير البرتقال المعزّز بالكالسيوم.
  • المياه المعدنية الغنية بالكالسيوم.

من المهم الحرص على تناول كميات كافية من الكالسيوم يوميًا، وذلك عن طريق تناول أطعمة غنية بالكالسيوم أو استخدام المكملات الغذائية المناسبة بعد استشارة الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتبر الكالسيوم عنصرًا غذائيًا هامًا للجسم، حيث يلعب دورًا هامًا في تقوية العظام والأسنان، ويساعد كذلك في عملية التخلص من السموم وتنظيم ضغط الدم وعملية تخثر الدم. ويمكن الحصول على الكالسيوم من الأطعمة التالية:

  • الحليب ومنتجات الألبان مثل الجبن والزبادي.
  • الأسماك مثل السردين والسلمون.
  • الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والكرنب والخس.
  • الفواكه مثل البرتقال والكيوي والتمر.
  • المكسرات والبذور مثل اللوز والسمسم والجوز والشيا.

بالإضافة إلى الأطعمة السابقة، يمكن الحصول على الكالسيوم من بعض المشروبات مثل:

  • الحليب ومشتقاته.
  • عصير البرتقال المعزّز بالكالسيوم.
  • المياه المعدنية الغنية بالكالسيوم.

من المهم الحرص على تناول كميات كافية من الكالسيوم يوميًا، وذلك عن طريق تناول أطعمة غنية بالكالسيوم أو استخدام المكملات الغذائية المناسبة بعد استشارة الطبيب.

للمزيد: