ما هي فوائد و اضرار سكر النبات و هل المداومة علي استعماله تسبب الكر او السكري و هل يصلح كبديل دائم عن السكر الابيض

icon 5 يناير 2016
ما هي فوائد و اضرار سكر النبات و هل المداومة علي استعماله تسبب الكر او السكري و هل يصلح كبديل دائم عن السكر الابيض

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنان فاروق
تغذية
سكر النبات هو نوع نقي من السكر العادي يتم بلورته بتقنيات طبيعية .. لكنه أيضا مستخرج من قصب السكر وسعراته الحرارية مساوية للسكر الأبيض العادي.. فمثلا ملعقة طعام من السكر الابيض تساوي خمسين سعر وكذلك سكر النبات وعليه فاستخدامه في الغذاء الصحي يكون بنفس مقدار استخدام السكر العادي .. له بعض الاستخدامات الموضعية على سبيل المثال يرطب الاحبال الصوتية عند استحلابه أثناء نزلات البرد..