ما هو البديل الصحي للحليب

icon 26 مارس 2015
ما هو البديل الصحي للحليب لمريض حساسية بروتين حليب البقر لطفل عمره 8 اشهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه يجب عدم تقديم حليب البقر غير المخصص للأطفال للطفل الرضيع في هذه المرحلة في جميع الأحوال، ويمكن للطفل المصاب بحساسية من حليب البقر الرضاعة بشكل طبيعي، وفي حال الرغبة باستخدام الحليب الصناعي فيتوفر عدد من أنواع الحليب المخصص للأطفال الذين يعانون من حساسية من بروتين الحليب في الصيدليات.

أنصحك في جميع الأحوال باستشارة الطبيب حول نوع حليب الأطفال المناسب لطفلك بناءً على حالته الصحية، أما بعد تجاوز الطفل مرحلة الرضاعة فيوجد عدد من البدائل للحليب، مثل الحليب النباتي، كحليب اللوز، وحليب جوز الهند.

يجب أيضًا المتابعة من الطبيب بشكل دوري بعد تجاوز طفلك مرحلة الرضاعة لتقدير البرنامج الغذائي المناسب لكل مرحلة عمرية، لضمان اكتساب الطفل لجميع العناصر الغذائية اللازمة للنمو من مصادرها المناسبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه يجب عدم تقديم حليب البقر غير المخصص للأطفال للطفل الرضيع في هذه المرحلة في جميع الأحوال، ويمكن للطفل المصاب بحساسية من حليب البقر الرضاعة بشكل طبيعي، وفي حال الرغبة باستخدام الحليب الصناعي فيتوفر عدد من أنواع الحليب المخصص للأطفال الذين يعانون من حساسية من بروتين الحليب في الصيدليات.

أنصحك في جميع الأحوال باستشارة الطبيب حول نوع حليب الأطفال المناسب لطفلك بناءً على حالته الصحية، أما بعد تجاوز الطفل مرحلة الرضاعة فيوجد عدد من البدائل للحليب، مثل الحليب النباتي، كحليب اللوز، وحليب جوز الهند.

يجب أيضًا المتابعة من الطبيب بشكل دوري بعد تجاوز طفلك مرحلة الرضاعة لتقدير البرنامج الغذائي المناسب لكل مرحلة عمرية، لضمان اكتساب الطفل لجميع العناصر الغذائية اللازمة للنمو من مصادرها المناسبة.

للمزيد: