افضل مكمل الثلاثين

icon 3 يناير 2021
ما هو أفضل مكمل غذائي بعد سن الثلاثين للنساء؟

إجابات الأطباء على السؤال

تلجأ بعض النساء إلى استخدام أفضل مكمل غذائي بعد سن الثلاثين للنساء نتيجة اختلاف احتياجات النساء الغذائية خلال المراحل المختلفة خاصة مع التقدم بالسن، ويفضل أن يحتوي أفضل مكمل غذائي بعد سن الثلاثين للنساء على العناصر التالية:

  • الكولاجين وهو البروتين المسؤول عن صحة العضلات والجلد والعظام والأربطة.
  • حمض الفوليك من أجل تهيئة الجسم في حال حصول الحمل من أجل منع العيوب الخلقية.
  • فيتامين د  للمحافظة على صحة العظام وتعزيز امتصاص الكالسيوم.
  • الكالسيوم من أجل الوقاية من هشاشة العظام والحفاظ على صحة العضلات والأعصاب.
  • الحديد من أجل إنتاج الطاقة وتعزيز المناعة وتكوين خلايا الدم الحمراء وغيرها.
  • كو إنزايم كيو تن وهو أحد مضادات الأكسدة التي تعمل على تعزيز إنتاج الطاقة والوقاية من الشيخوخة والحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.
  • اللوتين وهو أحد مضادات الأكسدة الضرورية للحفاظ على صحة العيون، والحفاظ على أنسجة الثدي والرحم وحماية الجلد من الأشعة الضارة.
  • المغنيسيوم من أجل الحفاظ على صحة العظام وإنتاج الطاقة وتقليل التوتر وتنظيم وظيفة العضلات والأعصاب وغيرها.
  • الزنك من أجل التقليل من الإجهاد وتعزيز جهاز المناعة.
  • أوميغا-3 من أجل تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية وتقليل الدهون الثلاثية وبالتالي تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • فيتامينات ب المركبة.
  • فيتامين ج من أجل تعزيز جهاز المناعة و إنتاج الكولاجين وتحسين امتصاص الحديد والتئام الجروح وغيرها.
  • فيتامين هـ من أجل الحفاظ على صحة الجلد والبشرة.
  • ميلك ثيسل من أجل دعم وظائف الكبد.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تلجأ بعض النساء إلى استخدام أفضل مكمل غذائي بعد سن الثلاثين للنساء نتيجة اختلاف احتياجات النساء الغذائية خلال المراحل المختلفة خاصة مع التقدم بالسن، ويفضل أن يحتوي أفضل مكمل غذائي بعد سن الثلاثين للنساء على العناصر التالية:

  • الكولاجين وهو البروتين المسؤول عن صحة العضلات والجلد والعظام والأربطة.
  • حمض الفوليك من أجل تهيئة الجسم في حال حصول الحمل من أجل منع العيوب الخلقية.
  • فيتامين د  للمحافظة على صحة العظام وتعزيز امتصاص الكالسيوم.
  • الكالسيوم من أجل الوقاية من هشاشة العظام والحفاظ على صحة العضلات والأعصاب.
  • الحديد من أجل إنتاج الطاقة وتعزيز المناعة وتكوين خلايا الدم الحمراء وغيرها.
  • كو إنزايم كيو تن وهو أحد مضادات الأكسدة التي تعمل على تعزيز إنتاج الطاقة والوقاية من الشيخوخة والحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.
  • اللوتين وهو أحد مضادات الأكسدة الضرورية للحفاظ على صحة العيون، والحفاظ على أنسجة الثدي والرحم وحماية الجلد من الأشعة الضارة.
  • المغنيسيوم من أجل الحفاظ على صحة العظام وإنتاج الطاقة وتقليل التوتر وتنظيم وظيفة العضلات والأعصاب وغيرها.
  • الزنك من أجل التقليل من الإجهاد وتعزيز جهاز المناعة.
  • أوميغا-3 من أجل تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية وتقليل الدهون الثلاثية وبالتالي تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • فيتامينات ب المركبة.
  • فيتامين ج من أجل تعزيز جهاز المناعة و إنتاج الكولاجين وتحسين امتصاص الحديد والتئام الجروح وغيرها.
  • فيتامين هـ من أجل الحفاظ على صحة الجلد والبشرة.
  • ميلك ثيسل من أجل دعم وظائف الكبد.

للمزيد:

المرجع: