لماذا سعر عسل المانوكا غالي

icon 6 أبريل 2023
لماذا سعر عسل المانوكا غالي؟ فقد سمعت الكثير عن فوائد عسل المانوكا ولكن لا أجده إلا نادرًا وبسعر باهظ جدًا

إجابات الأطباء على السؤال

يعود سبب ارتفاع سعر عسل المانوكا إلى ندرته وكثرة الطلب عليه، لأن عسل المانوكا لا يتم إنتاجه إلا في أجزاء محددة من نيوزيلندا وأستراليا، حيث يقوم النحل بإنتاجه من رحيق أزهار شجرة المانوكا، وهي أحد أنواع أشجار الشاي التي تنمو في مناطق محدد من العالم فقط.

يجدر الذكر أن ارتفاع سعر عسل المانوكا لا يعني بالضرورة أنه العلاج الفعال لجميع المشاكل الصحية التي يدعي مسوقوا هذا النوع من العسل اختصاص عسل المانوكا بها، فعلى الرغم من أن عسل المانوكا غني بالفعل بمضادات الأكسدة، ومضادات الالتهاب، وخواصه المضادة للميكروبات إلا أن هذه الخصائص تتواجد أيضًا في العديد من أنواع العسل الأخرى الأكثر وفرة والأرخص ثمنًا.

يعود ارتفاع سعر عسل المانوكا أيضًا إلى ارتفاع حجم الطلب مقارنة بكمية الإنتاج السنوية لعسل المانوكا، وكثافة الإعلانات الدعائية حول هذا النوع من العسل، وهنا أود الإشارة إلى تواجد العديد من الأنواع غير الأصلية من عسل المانوكا في الأسواق، لذلك في حال الرغبة بشراء العسل فيجب الحرص على شرائه من المصادر الموثوقة فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعود سبب ارتفاع سعر عسل المانوكا إلى ندرته وكثرة الطلب عليه، لأن عسل المانوكا لا يتم إنتاجه إلا في أجزاء محددة من نيوزيلندا وأستراليا، حيث يقوم النحل بإنتاجه من رحيق أزهار شجرة المانوكا، وهي أحد أنواع أشجار الشاي التي تنمو في مناطق محدد من العالم فقط.

يجدر الذكر أن ارتفاع سعر عسل المانوكا لا يعني بالضرورة أنه العلاج الفعال لجميع المشاكل الصحية التي يدعي مسوقوا هذا النوع من العسل اختصاص عسل المانوكا بها، فعلى الرغم من أن عسل المانوكا غني بالفعل بمضادات الأكسدة، ومضادات الالتهاب، وخواصه المضادة للميكروبات إلا أن هذه الخصائص تتواجد أيضًا في العديد من أنواع العسل الأخرى الأكثر وفرة والأرخص ثمنًا.

يعود ارتفاع سعر عسل المانوكا أيضًا إلى ارتفاع حجم الطلب مقارنة بكمية الإنتاج السنوية لعسل المانوكا، وكثافة الإعلانات الدعائية حول هذا النوع من العسل، وهنا أود الإشارة إلى تواجد العديد من الأنواع غير الأصلية من عسل المانوكا في الأسواق، لذلك في حال الرغبة بشراء العسل فيجب الحرص على شرائه من المصادر الموثوقة فقط.

للمزيد: