لماذا الجنين يحب الرمان

icon 28 مارس 2023
لماذا الجنين يحب الرمان؟ فقد رأيت مقطع تصويري على النت يتكلم عن أن الجنين يحب الرمان ولم أفهم ما المقصود بذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

يقصد بمصطلح الجنين يحب الرمان بأن الرمان مفيد للجنين خلال الحمل، لا يعني ذلك أن الجنين يحب الرمان حرفيًا، ويطلق هذا المصطلح على الرمان لأنه يحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، وهو من الفيتامينات الضرورية لنمو الجهاز العصبي للجنين، وخصوصًا في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

يحتوي الرمان أيضًا على نسبة عالية من الفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة، ويساهم في نمو الجنين، ولكن في المقابل يجب اتباع نظام غذائي متوازن، وعدم الإفراط في تناول الرمان أو أي من الأطعمة الأخرى.

للرمان العديد من الفوائد الصحية للمرأة الحامل، ومنها الآتي:

  • تعزيز نشاط الجهاز المناعي.
  • المحافظة على سلامة الجهاز البولي.
  • التخفيف من بعض أنواع الالتهابات.
  • تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يقصد بمصطلح الجنين يحب الرمان بأن الرمان مفيد للجنين خلال الحمل، لا يعني ذلك أن الجنين يحب الرمان حرفيًا، ويطلق هذا المصطلح على الرمان لأنه يحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، وهو من الفيتامينات الضرورية لنمو الجهاز العصبي للجنين، وخصوصًا في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.

يحتوي الرمان أيضًا على نسبة عالية من الفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة، ويساهم في نمو الجنين، ولكن في المقابل يجب اتباع نظام غذائي متوازن، وعدم الإفراط في تناول الرمان أو أي من الأطعمة الأخرى.

للرمان العديد من الفوائد الصحية للمرأة الحامل، ومنها الآتي:

  • تعزيز نشاط الجهاز المناعي.
  • المحافظة على سلامة الجهاز البولي.
  • التخفيف من بعض أنواع الالتهابات.
  • تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.

للمزيد: