لدي فرط في الغدة الدرقية مع نقصان الوزن ماهره الاكل الصحي والاكل الغير مسموح وشكرا ؟

icon 23 أبريل 2018
لدي فرط في الغدة الدرقية مع نقصان الوزن ماهره الاكل الصحي والاكل الغير مسموح وشكرا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
ينصح بتناول 4-6 وجبات صغيرة ، زيادة كمية البروتين المتناول (اللحوم ، الدجاج) ، تناول الحليب و اللبن (كامل الدسم) بمعدل 2-3 كوب يوميا ، تناول المكسرات غير المملحة و زيادة ما تتناوله من الخضروات و الفواكة (خصوصا الفواكة المجففة (كالزبيب) ) ، تناول منتجات الحبوب الكاملة . ينصح بإحتواء النظام الغذائي إضافة إلى ما سبق على عائلة الملفوف (الملفوف ، القرنبيط ، البروكلي ) و فول الصويا . ينصح بتناول أوميغا 3 و فيتامين د . يفضل تجنب أو التقليل من ملح الطعام ، الأغذية المعلبة ، الاطعمة البحرية كالسمك و السردين ، الوجبات السريعة .