شاب عمري 17 سنة، طولي 174 و وزني 74، فهل هما مناسبان لعمري؟ وهل من طريقة لزيادة الطول؟

icon 8 أبريل 2019
شاب عمري 17 سنة، طولي 174 و وزني 74، فهل هما مناسبان لعمري؟ وهل من طريقة لزيادة الطول؟

إجابات الأطباء على السؤال

يخشى العديد من الأشخاص عند سماع كلمة الوزن المثالي، وقد تكثر الأسئلة التي تدور حول الأمر ومنها كم يجب ان يكون وزني حسب طولي؟ أو ما هو الوزن المثالي للطول 174؟ وغيرها العديد من التساؤلات التي تدور حول الأمر.

تجدر الإشارة إلى أنه يبلغ الطول المثالي لشاب ذكر عمره 17 سنة والوزن 74 كغ حوالي 175 سم أي أن الطول 174 يعد مناسباً، ويمكن حساب مؤشر كتلة الجسم حسب الطول 174 والوزن 74 من خلال قسمة الوزن بالكيلوغرام على الطول بالمتر المربع، ويكون في هذه الحالة مؤشر كتلة الجسم يساوي 24.4 كغ/متر مربع، أي أن الوزن والطول ضمن الحد الطبيعي.

وأما فيما يخص تساؤلات ما هو الوزن المثالي للطول 174، فإن الوزن المثالي للذكور البالغين عندما يكون الطول 174 يساوي 70 كغ.

ويمكن زيادة الطول من خلال اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يشمل جميع العناصر الغذائية اللازمة.
  • الحرص على الحفاظ على فيتامين د والكالسيوم ضمن الحد الطبيعي.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة بين 8-10 ساعات يومياً.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • ممارسة تمارين بناء القوة، مثل تمارين الضغط.
  • ممارسة اليوغا.

للمزيد:

طاقم الطبي

يخشى العديد من الأشخاص عند سماع كلمة الوزن المثالي، وقد تكثر الأسئلة التي تدور حول الأمر ومنها كم يجب ان يكون وزني حسب طولي؟ أو ما هو الوزن المثالي للطول 174؟ وغيرها العديد من التساؤلات التي تدور حول الأمر.

تجدر الإشارة إلى أنه يبلغ الطول المثالي لشاب ذكر عمره 17 سنة والوزن 74 كغ حوالي 175 سم أي أن الطول 174 يعد مناسباً، ويمكن حساب مؤشر كتلة الجسم حسب الطول 174 والوزن 74 من خلال قسمة الوزن بالكيلوغرام على الطول بالمتر المربع، ويكون في هذه الحالة مؤشر كتلة الجسم يساوي 24.4 كغ/متر مربع، أي أن الوزن والطول ضمن الحد الطبيعي.

وأما فيما يخص تساؤلات ما هو الوزن المثالي للطول 174، فإن الوزن المثالي للذكور البالغين عندما يكون الطول 174 يساوي 70 كغ.

ويمكن زيادة الطول من خلال اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يشمل جميع العناصر الغذائية اللازمة.
  • الحرص على الحفاظ على فيتامين د والكالسيوم ضمن الحد الطبيعي.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة بين 8-10 ساعات يومياً.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • ممارسة تمارين بناء القوة، مثل تمارين الضغط.
  • ممارسة اليوغا.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
الوزن بالنسبة للطول مناسبان جدا حافظ عليه لعب الرياضه وخاصه العقلة تساعد على زيادة الطول معك فرصه حتى 22سنة تقريبا يزداد الطول فيها

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أهلا انا شاب على أبوب ال14 عشر من عمري. طولي 174 و وزني 59 هل هذا طبيعي ام وزني زائد. وأيضا لدي كثير من الشعر في جسمي بينما أصدقائي ليس لديهم شعر في أجسامهم. ماعدا واحد. وأيضا أعاني من الكرش. احيبوني ارجوك

icon 10 أبريل 2023