انا من الجزائر اعاني من النحافة وفقدان الشهية علما انني كنت في السابق

icon 15 أكتوبر 2015
السلام عليكم انا من الجزائر اعاني من النحافة وفقدان الشهية علما انني كنت في السابق سمينة كنت ازن 65كلغ والان ازن 47كلغ اريد دواء لزيادة وزني و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
ينصح باجتناب الادوية لمعالجة النحافة لما لها من اثار جانبية على المدى البعيد .. لزيادة الوزن بطريقة صحية يفضل اتباع نظام غذائي غني بالسعرات الحرارية بالاضافه الى استخادم التوابل والبهارات لانها تساعد على فتح الشهية ، كما ان ممارسة الرياضه ايضا تساعد على فتح الشهية كما انها تساعد في زيادة الوزن من خلال زيادة حجم العضلات