الكمية الازمة للانسان من الماء

icon 25 مايو 2020
السلام عليكم أنا لا أشرب الكثير من الماء لأنني لا أشعر بالعطش إلا قليلا بعض الأحيان أشرب كأس واحد من الماء فقط في اليوم. العائلة و الأصدقاء يقترحون علي أن أشربه على الرغم أنني لا أشعر بالعطش مبررين ذلك بأنه مضر على صحتي فهل يمكن أن يؤثر قلة شرب الماء على صحتي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الماء عنصر أساسي للحياة عدا عن الصحة و تكاد تكون جميع وظائف الجسم مرتبطة به و قلة تناوله ستؤثر بالضرورة سلبا عليك خصوصا على المدى البعيد و يعتبر العطش اول مراحل الجفاف و الأصل عدم الانتظار لوصول الجسم لهذه المرحلة بل تزويده اولا بأول بإحتياجاته تماما كالسيارة يتم تزويدها اولا بأول بالوقود لتستطيع الاستمرار القيام بوظيفتها و لا ينتظر لحين انتهاء الوقود لتزويدها به من جديد .. ينصح للبالغين بتناول لتر و نصف او ٨ أكواب على الاقل خلال اليوم .