فوائد طحن الزبيب الاسود مع اللوز وعين الجمل

icon 1 فبراير 2023
أنا أقوم كل صباح بطحن الزبيب الأسود مع اللوز وعين الجمل مع كوب من الماء كل صباح وأريد من فضلكم معرفة فوائده ذلك علما أنني أتناول كثيرا الزبيب بحكم طبيعة عملي التي تحتاج تركيز كبير.

إجابات الأطباء على السؤال

د. آية محمد منسي احمد
تغذية
تناول المكسرات يوميا لها فوائد عديدة ف اللوز و عين الجمل لديهما خصائص قوية لتعزيز الجهاز المناعى وتخفيف الالتهاب والشفاء فهما غنيان بالعناصر الغذائية، حيث تحتوى هذه المكسرات على عناصر غذائية تعزز مستويات الطاقة والنشاط وتعزيز الذاكرة.والزبيب غنى بالفيتامينات. والمعادن والالياف مثل: البوتاسيوم، والكالسيوم، والحديد، والفوسفور، والمغنيسيوم، ويتميّز بأنّه أكلة خفيفة على المعدة؛ لأنه يحتوي على دهون قليلة، وكذلك يزوّد الجسم بطاقة عالية