اعانى من الوزن الزائد فطولى سم ووزنى ك عمرى متزوجة من اريد نوعا من اﻻد

icon 23 أكتوبر 2015
اعانى من الوزن الزائد فطولى 158سم ووزنى80 ك عمرى 26 متزوجة من سنة اريد نوعا من اﻻدوية لتخسيس البطن والجسم او نوع رجيم سريع ارجوكم ساعدونى اريد الحمل ووزنى زائد يمنع ذلك وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزتي...هذه اكثر الاصناف التي تزيد من الوزن وتسرع عملية تراكم الدهون : * الأطعمة المقلية مثل البطاطا المقلية والفلافل والكبة المقلية. • المعجنات لأنها غنية بالزيوت والكعك المحلى والمعكرونة بجميع أشكالها. • السكر والمشروبات المحلاة متل الكولا والبيبسي,العسل والمربى والدبس والطحينة. •المهلبية والبوظة والأرز بحليب والكاسترد والكريم كراميل. • الزبدة والدهون بأنواعها واللحمة المدهنة والدجاج بالجلدة • الحلويات العربية متل الكنافة والهريسة والبسبوسة والوربات. • المكسرات بجميع انواعها. لذلك عليكِ تجنبب هذه الأطعمة بالإضافة إلى ممارسة الرياضة مثل المشي او السباحة او الايروبك.