اريد اسال عن اسباب النحافة و ما هي الحلول التي ترونها مناسبة لزيادة ال

icon 2 سبتمبر 2015
السلام عليكم ! أريد اسأل عن أسباب النحافة و ما هي الحلول التي ترونها مناسبة لزيادة الوزن و الطول في وقت قياسي . شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية نجوان عبدالرزاق حمد‎
تغذية
أسباب النحافه قد تكون وراثية او ناتجة من نظام غذائي غير صحيح او ممارسة نشاط جسماني كبير وقد تكون ناتجه من مرض وقد تكون من حالة نفسية سيئة وقد تكون من التدخين. كم وزنك وطولك؟؟؟ الحلول برنامج غذائي متزن باشراف اختصاصي تغذية يتكون من 5وجبات صغيرة تحتوي الفواكه مثل المانجو والموز ويجب تناول الخضروات والمكسرات والحليب والنوم لساعات كافية ليلا و45دقيقة وقت القيلولة وراحة نفسيه تامة ورياضه مناسبه واجراء فحص الدرقية والابتعاد عن التدخين ومخالطة المدخنين هذا بالنسبة للوزن.. اما الطول بعد 25 سنة لايمكن زيادته اري عمرك26 عام.