امي عملت عملية استئصال للغدة الدرقيه وتأثر واحد من الحبال الصوتيه ولها سنه ولم يعود صوتها كما كان ماهو الحل فأنا قلق وبالكاد يسمع صوتها والأطباء قالوا ستبقى هكذا ولايوجد علاج

icon 9 فبراير 2016
امي عملت عملية استئصال للغدة الدرقيه وتأثر واحد من الحبال الصوتيه ولها سنه ولم يعود صوتها كما كان ماهو الحل فأنا قلق وبالكاد يسمع صوتها والأطباء قالوا ستبقى هكذا ولايوجد علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
يمكن حقن الحبل الصوتي المشلول ببعض المواد الخاصة لغرض دفع الحبل الصوتي الى المنتصف وجعله يتلامس مع الحبل الصوتي المقابل مما يجعل نوعية الصوت احسن لكن هذا النوع من العمليات ممكن ان يسبب ضيق التنفس ولا ينصح باجرائه للمرضى الذين هم فوق الخمسين من العمر.