حبة في الحلق عند اللوزات وجع

icon 15 نوفمبر 2022
الرجاء انكم تساعدوني ويا رب لاقي المساعدة لاني مليت ، انا اعاني من ٣ ايام من وجع في الحلق ، كنت مصاب بكريب حاد، حرارة ووجع ظهر وجسمي وكلو، ولكن في الايام اللي راحت حلقي بلش يوجعني والسبب حسب كلام دكتور الحنجره هو الآتي، عند اللوزات متل الحبه وحكالي ما بعرف شو هاد. رح ارفق الصورة. يا ريت المساعدة

الملفات المرفقة:

IMG_20221115_162918

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني بعض الأشخاص من الألم المستمر في الحلق، الذي يرافقه أعراض الحمى والألم في الظهر وكامل الجسم، مع ملاحظة ظهور حبة عند اللوزات والتي يصعب تحديد ماهيتها دون إجراء ما يلزم من تحاليل وفحوصات خاصة، وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي علاج قبل مراجعة الطبيب المختص للكشف وإجراء التحاليل اللازمة، وذلك من أجل تجنب أي تغطية على الأعراض المذكورة وعدم الوصول للتشخيص الصحيح، مع ضرورة مراعاة النصائح التالية:

  • المضمضة والغرغرة بالماء والملح لمدة 10-15 ثانية.
  • الإكثار من شرب السوائل الدافئة.
  • الابتعاد عن التدخين وغيرها من مسببات الحساسية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يعاني بعض الأشخاص من الألم المستمر في الحلق، الذي يرافقه أعراض الحمى والألم في الظهر وكامل الجسم، مع ملاحظة ظهور حبة عند اللوزات والتي يصعب تحديد ماهيتها دون إجراء ما يلزم من تحاليل وفحوصات خاصة، وذلك لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي علاج قبل مراجعة الطبيب المختص للكشف وإجراء التحاليل اللازمة، وذلك من أجل تجنب أي تغطية على الأعراض المذكورة وعدم الوصول للتشخيص الصحيح، مع ضرورة مراعاة النصائح التالية:

  • المضمضة والغرغرة بالماء والملح لمدة 10-15 ثانية.
  • الإكثار من شرب السوائل الدافئة.
  • الابتعاد عن التدخين وغيرها من مسببات الحساسية.

للمزيد:

د. موفق دلي
الأنف والاذن والحنجرة
قلاع فموي