هل تسبب العادة السرية الرهاب الاجتماعي و هل بعد تركها يزول ام يجب استخدام الادوية

icon 6 سبتمبر 2015
هل تسبب العادة السرية الرهاب الاجتماعي و هل بعد تركها يزول ام يجب استخدام الادوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة شذى ابو حمدة
معالج نفسي
لا تسبب العادة السرية الرهاب الاجتماعي ولكن قد تكون في بعض الاحيان علامة على وجود قلق نفسي والرهاب الاجتماعي هو نوع من انواع اضطرابات القلق وفي بعض الحالات يلجا الشخص الى ممارسة العادة السرية لتخفيف القلق لذا ننصح بمراجعة الطبيب النفسي لحل مشكلة القلق الرئيسة والتي قد تسدعي تداخل دوائي اوعلاج سلوكي او الاثنان معا حسب تقيم الطبيب للحالة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ما رأي الطب في العادة السرية وهل هي طبيعية و غريزة في الإنسان لتفريغ الطاقة الجنسية ؟وهل لها علاقة بأي نوع من القلق ؟

icon 9 مايو 2020