الاكتئاب والوحدة والعزلة من الاصدقاء

icon 8 أغسطس 2020
ليس لدي اصدقاء وكلما اقترب من حد فترة اجده بعدها اقترب من احد اخر لدرجة انني اصبحت اخاف من اقامة صداقات مع اي شخص خوفا من هذه النقطة واذهب وحدي لكني غير سعيد ومن كثرة جلوسي في البيت اشعر بالحزن والوحدة واني غير باقي الناس ومعظم احاديثي مع اصدقائي من خلال الانترنت وشبكات التواصل الاجتماعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
بالتأكيد بحاجة إلى معرفة المزيد من التفاصيل للمساعدة، يمكنك مثلا الإنخراط ضمن أنشطة العمل التطوعي من خلال عدد ساعات قليلة أسبوعيا مما يقلل العزلة والوحدة، الإنخراط ضمن نشاطات إجتماعية، التخفيف من قضاء معظم وقتك على مواقع التواصل الاجتماعي، الإبتعاد عن الأفكار السلبية، والإقتراب من أشخاص إيجابيين ويقدّرونك، وإن لم تتحسن يمكنك متابعة جلسات علاج نفسي لمعالجة الأسباب الأساسية التي تؤدي إلى الإكتئاب والعزلة