لدي زوجه لاتستطيع العيش في الحاضر

icon 13 أغسطس 2021
لدي زوجه لاتستطيع نسيان الماضي وكل ما يحدث عباره عن ماضي متكرر لا تستطيع نسيان الذي مضى ولا يمكنها العيش للحاضر والمستقبل بل نعود للماضي بكل ما فات منه هل يوجد حل لهذا الامر وكيف استطيع ان انسيها الماضي مع انه لم يتبقه شيئ لم افعله لجعلها تنسى ولاكن باتت كل محاولاتي بلفشل

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
اذا كان القصد بأنها دائما تُعيد ذكريات الماضي وتؤثر بشكل كبير على وضعها النفسي وعلاقتها بالآخرين فهي يجب أن تتابع جلسات علاج نفسي حتى تتخطى كل الأزمات والصدمات التي مرّت بها منذ الطفولة وحتى تتحسن علاقتها مع نفسها ومع الآخرين وتتغير طريقة تفكيرها ومشاعرها