لدى في الصغر ذكريات سيئة متعلقة بأخبار حزينة بسبب وفيات اقارب وقصص بسبب أمراض وكيفية موتهم وكلما مررت بحالة هلع اوفزع تنتابني حالة اكتئاب وتسيطر علي ذكريات المؤلمة ولا أستطيع

icon 31 يناير 2018
لدى في الصغر ذكريات سيئة متعلقة بأخبار حزينة بسبب وفيات اقارب وقصص بسبب أمراض وكيفية موتهم وكلما مررت بحالة هلع اوفزع تنتابني حالة اكتئاب وتسيطر علي ذكريات المؤلمة ولا أستطيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
تختلف الصدمة حسب طبيعتها و حسب تأثيرها كما ان تأثيرها يختلف باختلاف الافراد الواقعة عليهم يحتاج الانسان ان يقيم الحالة لذا من المهم اعطاء تفاصيل للمعالج ليتمكن من اعطائك الحلول الاكثر فاعلية راجعي اقرب معالج نفسي لديك ومن المفضل ان يكون المعالج متخصصا بـ EMDR .ومع معالجة المرض يفترض ان تعودي لطبيعتك وتستردي توازنك ولياقتك لذا من المفيد ان تنظمي نمط حياتك بشكل متوازن وتتابعي تعويد نفسك على الانتظام الصحي وهذا سيساعدك كثيرا اختر الاجابة
طاقم الطبي
لا بد من زيارة الطبيب النفساني