متلازمه التعب المزمن ام نقص فيتامين دال

icon 7 أبريل 2023
بقالي فتره جسمي كله بيوجعني من غير اي سبب مافيش مجهود بعمله عندي فقدان الشهيه و نقص وزن ملحوظ بيجلي فترة اكتئاب عندي صداع مزمن و نسيان بسرعه و روحت لي دكتور و طلب مني تحليل و طلع فايتمين دال ناقص ١٢ عندي بنام بالساعات من الألم الي في جسمي هل ده بسبب ناقص فايتمين دال ولا متلازمة التعب المزمن عندي١٩ س

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. من خلال الشكوى هناك تكدر واضطراب في المزاج وتعب وتدني في الشهيه والوزن وضعف تركيز.. الخ هبوط فيتامين D لا يبرر طبيا هذه الأعراض ومن المستحسن اجراء فحوصات أخرى وأهمها فحص الغده الدرقيه.. قد يكون اضطراب المزاج (الاكتئاب) وهذا يعتمد على التقييم الطبي المباشر بعد الاستماع التفصيلي للسياره ألمرضيه والفحص هو المبرر لهذه الأعراض مجتمعةً. وهنا يستطيع الطبيب تحديد العلاج النفسي والدوائي الناحع. راجيا لكِ موفور الصحه والسلامه
د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب المتابعة مع طبيب وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة والتأكد من عدم وجود مشاكل صحية ومن ثم المتابعة مع معالج نفسي