ما سبب ما اعاني منه وما العلاج

icon 21 يونيو 2023
بحس بقلق وتوتر وتشتت واكتئاب يؤدي إلى الخمول الكسل والنوم لفترات طويله دون انجاز ووجع ضهر ورقبه دايما، اخدت دوا نقص حديد فتره وتركتو، مفي فايده نصحوني بدوا جنكاتا شرأيك دكتور؟

الملفات المرفقة:

23049906-106a-46fd-9dc6-6928ff33cb3c 81e78aa9-cd03-4ff6-8d05-296ecc8e2845

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. اخذ الحديد بدون داعي طبي لن يفيد بل قد يكون له آثار سلبيه. اما المكملات الغذائيه كالتي تتناولينها فليس لها ذلك التاثير المرجو بحسب اي دليل علمي قاطع لكنها غير ضاره. وان كانت حالتك الصحيه العامه جيده فإن معظم مما تعانين فهو (على الأغلب) ينشأ من ضغط نفسي وتوتر وبخاصه في هذه المرحله الدراسيه ويؤدي لهذه المشاعر والأعراض الجسديه والشعور بالانهاك والتشتت. من المناسب بل والافضل ان تاخذي بعين الاعتبار نمط حياه صحي بغذاء متوازن ونشاط بدني جيد كالمشي يوميا وكذلك جلسات الاسترخاء ووضع جدول زمني يومي للنشاطات يكون جدولا وبرنامجا مقبولا سهل التطبيق وعملي ويراعي الدراسه والراحه والنوم والنشاط الرياضي وغير ذلك. فإن لم تُجدِ هذه الإرشادات البسيطه نفعا فلا بأس حينها من استشارة طبيبا نفسبا حتى يقدم لكِ النصح والمشوره بشكل مباشر وشخصي. راجيا لكِ التوفيق والنجاح