عدم قدره الذهاب الی الخارج بسبب الرغبه الی الذهاب الی المرحاض

icon 11 يوليو 2020
مرحبا انا اعانی من اضطرابات فی الجهاز الهضمی والمشكله عندما اذهب الی الخارج البیت احس بتوتر والخوف واورید الذهاب الی المرحاض وبسبب هاذا لااسطتیع الذهاب الی الخارج

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
مخاوفك قد تكون ناتجة عن أحداث سابقة حدثت معك وتركت أثرها، لذلك تظهر عند هذه الأعراض النفس-جسدية، لأنه عند حدوث القلق أو التوتر تحدث بعض التغيرات الفسيولوجية كتعبير عن الحالة النفسية للفرد، لذلك من المهم أن تسأل نفسك ما الذي يجعلك تخاف، ما هي مخاوفك؟ من ماذا تخاف؟ ويجب أن تواجه مخاوفك لا أن تتجنبها، لأن كلما تجنبتها كلما زادت المخاوف أكثر، مشاركة الأصدقاء بعض الأنشطة المسلية، الإبتعاد عن التوتر، ومتابعة جلسات العلاج النفسي من أجل معالجة الأسباب الأساسية التي تدفعك للخوف والتوتر وعدم الخروج من المنزل.