التخيل طوال الوقت وتقلب المزاج والنوم الزائد لأكثر من ١٢ ساعة وقلق أحيانا وعدم التركيز

icon 24 مارس 2019
التخيل طوال الوقت وتقلب المزاج والنوم الزائد لأكثر من ١٢ ساعة وقلق أحيانا وعدم التركيز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين حسن
معالج نفسي
نعم تحتاج إلى طبيب نفسي لتقيم الوضع
انت في مقتبل العمر والتقلبات طبيعية في سنك
  1. قومي بالتدرب على نمط الحياة الصحية بتنظيم يومك من الصباح وحتى وقت النوم
  • حيث تبدأي بالاستيقاظ والاعتناء بالنفس والصلاة والتفاؤل والرياضة وتناول الافطار ثم الاهتمام والتواصل بمن حولك ثم الاعمال اليومية الترفيهية والدينية والحياتية وخلالها ادخلي النكات والطرف الترفيهية ولاتنسي ان تهتمي بالعاطفة مع الوالده واخواتك ( المقربين حولك ) وان تنمي الهوايات لتكوني لنفسك الشخصية ذات القيمة في عين نفسك والاخرين ثم لاتنسي الرياضة المسائية الخفيفة
2. ومن ثم مراجعة ما انجزتيه مساءا ووضع درجة لتحقيق هذا الجدول 3. ومن ثم كافئي نفسك باحتضان لوالدتك( احد المقربين حولك ) او سرور تدخلينه على حياتك واستمري كذلك
  • في حال استمرت الحالة راجعي متخصص بهدف التشخيص الدقيق و تدريبك على العلاج
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
انت في مقتبل العمر والتقلبات طبيعية في سنك
  1. قومي بالتدرب على نمط الحياة الصحية بتنظيم يومك من الصباح وحتى وقت النوم
  • حيث تبدأي بالاستيقاظ والاعتناء بالنفس والصلاة والتفاؤل والرياضة وتناول الافطار ثم الاهتمام والتواصل بمن حولك ثم الاعمال اليومية الترفيهية والدينية والحياتية وخلالها ادخلي النكات والطرف الترفيهية ولاتنسي ان تهتمي بالعاطفة مع الوالده واخواتك ( المقربين حولك ) وان تنمي الهوايات لتكوني لنفسك الشخصية ذات القيمة في عين نفسك والاخرين ثم لاتنسي الرياضة المسائية الخفيفة
2. ومن ثم مراجعة ما انجزتيه مساءا ووضع درجة لتحقيق هذا الجدول 3. ومن ثم كافئي نفسك باحتضان لوالدتك( احد المقربين حولك ) او سرور تدخلينه على حياتك واستمري كذلك
  • في حال استمرت الحالة راجعي متخصص بهدف التشخيص الدقيق و تدريبك على العلاج
الدكتور ياسمين حسن
معالج نفسي
انت بحاجه الى كشف لدى الطبيب النفسي