مشكلتي كثيرة الامنيات والرغبات اتمنى ان اكون كل شيء اسمع عنه او اراه

icon 9 يناير 2022
اعاني من مشاكل عديدة مثلا الملل بسرعة وكثرة الرغبات مثلا ارغب اكون مبرمج وايام ان اكون رسام وايام اكون ممثل وابحث واتجهز للبدء في تحقيق مااتمناه وبعد ايام اشعر بالملل

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب تحديد الأهداف الكبيرة والأهداف الصغيرة، ووضع أهداف قريبة قابلة للتحقيق، وتحديد مهام صغيرة للقيام بها خلال النهار، وتحديد قائمة بالأنشطة التي تكسر الروتين وتقلل الملل، والإقتراب من الأسرة ومشاركتهم بالأنشطة. كما يجب المتابعة مع معالج نفسي لعلاج الأسباب النفسية للتحسن بشكل أسرع