متزوج سنتين وعندي بنت والحاله جاته بعد تركيب الشريحه

icon 7 أغسطس 2020
زوجتي بعد تركيب شريحه منع الحمل عندها كسل ونوم ثقيل عند ما اصحيها تقول لي هاه وترجع تنام مباشره ملاحظه اثناء المداعبة يبداء النعاس اذ اتاخرت في المدعبه ووقفت شويه تنام

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر شريحة منع الحمل أحد وسائل منع الحمل الهرمونية التي يتم اللجوء إليها تحت إشراف الطبيب المختص والتي تعمل على إطلاق هرمون البروجستين في جسم المرأة لمنع إطلاق البويضات من المبيض، وزيادة سمك المخاط في عنق الرحم لمنع دخول الحيوانات المنوية.

وتبدأ فاعلية شريحة منع الحمل فور تركيبها في حال تم ذلك خلال أول خمسة أيام من الدورة الشهرية، إلا أن التأخر بعد ذلك يستدعي استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة 7 أيام على الأقل. ويرتبط استخدام شريحة منع الحمل ببعض الآثار الجانبية التي تختفي بعد عدة أشهر ومنها:

  • الصداع.
  • الألم في الثدي.
  • الغثيان.
  • الزيادة في الوزن.
  • التكيسات في المبيض.
  • العدوى مكان إدخال شريحة منع الحمل.

وأما بالنسبة إلى النعاس المفرط فقد يعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة مع اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نمط غذائي صحي ومتوازن.
  • تجنب الكافيين والكحول.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • وجود بيئة نوم مريحة.
  • أخذ حمام ماء دافئ قبل النوم.
  • وجود جدول نوم ثابت.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعتبر شريحة منع الحمل أحد وسائل منع الحمل الهرمونية التي يتم اللجوء إليها تحت إشراف الطبيب المختص والتي تعمل على إطلاق هرمون البروجستين في جسم المرأة لمنع إطلاق البويضات من المبيض، وزيادة سمك المخاط في عنق الرحم لمنع دخول الحيوانات المنوية.

وتبدأ فاعلية شريحة منع الحمل فور تركيبها في حال تم ذلك خلال أول خمسة أيام من الدورة الشهرية، إلا أن التأخر بعد ذلك يستدعي استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة 7 أيام على الأقل. ويرتبط استخدام شريحة منع الحمل ببعض الآثار الجانبية التي تختفي بعد عدة أشهر ومنها:

  • الصداع.
  • الألم في الثدي.
  • الغثيان.
  • الزيادة في الوزن.
  • التكيسات في المبيض.
  • العدوى مكان إدخال شريحة منع الحمل.

وأما بالنسبة إلى النعاس المفرط فقد يعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة مع اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نمط غذائي صحي ومتوازن.
  • تجنب الكافيين والكحول.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • وجود بيئة نوم مريحة.
  • أخذ حمام ماء دافئ قبل النوم.
  • وجود جدول نوم ثابت.

للمزيد:

بحاجة لمتابعة الطبيب وممكن نفسيا

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد

بحاجة لمتابعة الطبيب وممكن نفسيا