ماهى اسباب الدوخة والدوار يصحبه صداع وشعور با التقيؤ وسرعة فى ظربات القلب وغشاوة فى العينين وارتعاش بالجسم؟

icon 4 نوفمبر 2010
ماهى اسباب الدوخة والدوار يصحبه صداع وشعور با التقيؤ وسرعة فى ظربات القلب وغشاوة فى العينين وارتعاش بالجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد تظهر هذه الأعراض عادة في وقت واحد في حالات القلق والخوف، حيث يمثل القلق المرتبة الأولى في الانتشار بين الأمراض النفسية وهناك فرق بين القلق الطبيعي المرغوب كالقلق مثلاً أيام الامتحانات وبين اضطراب القلق المرضي الذي يحتاج إلى تدخل الأطباء. ومن أبرز الأعراض النفسية والجسدية للقلق، ما يلي:

  • الشعور بالعصبية.
  • الخوف والضيق وعدم الإحساس بالراحة.
  • الاضطرابات في النوم.
  • الخفقان في القلب.
  • الرعشة في اليدين.
  • الألم في الصدر.
  • البرودة في الأطراف.
  • الاضطرابات في المعدة.

كما يجب العلم أن الدوخة والدوار الذي يرافقه الصداع، والتقيؤ، والتسارع في ضربات القلب، والارتعاش في الجسم، والغشاوة في العيون قد تعود للعديد من الأسباب التي يصعب تحديدها دون الرجوع للطبيب المختص، لإجراء الفحوصات اللازمة لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل تقييم الحالة بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

طاقم الطبي

قد تظهر هذه الأعراض عادة في وقت واحد في حالات القلق والخوف، حيث يمثل القلق المرتبة الأولى في الانتشار بين الأمراض النفسية وهناك فرق بين القلق الطبيعي المرغوب كالقلق مثلاً أيام الامتحانات وبين اضطراب القلق المرضي الذي يحتاج إلى تدخل الأطباء. ومن أبرز الأعراض النفسية والجسدية للقلق، ما يلي:

  • الشعور بالعصبية.
  • الخوف والضيق وعدم الإحساس بالراحة.
  • الاضطرابات في النوم.
  • الخفقان في القلب.
  • الرعشة في اليدين.
  • الألم في الصدر.
  • البرودة في الأطراف.
  • الاضطرابات في المعدة.

كما يجب العلم أن الدوخة والدوار الذي يرافقه الصداع، والتقيؤ، والتسارع في ضربات القلب، والارتعاش في الجسم، والغشاوة في العيون قد تعود للعديد من الأسباب التي يصعب تحديدها دون الرجوع للطبيب المختص، لإجراء الفحوصات اللازمة لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل تقييم الحالة بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

روماني جاد روماني جاد الفرسان روماني جاد روماني جاد الفرسان

مساء الخير انا عندي ٤٣ سنه وعندي الضغط وباخذ علاج الضغط ومن حوالي ٢٠ يوم تعبت ومن بعدها من حوالي ١٠ ايام بحس اني عاوز استفرغ وصداع خفيف وعدم اتزان واشعر ان راسي غير متزنا وبقيس الضغط بيكون متزن ممكن يكون عالي شويه صغيره ١٤٠/ ٩٠

icon 21 ديسمبر 2022
زائر زائر

أشعر بتعرق شديد مع صداع قوي يجعلني افقد توازن جسمي و في بعض الأحيان تذهب عيناي للاعلى و يغمى علي و لا أستطيع سماع أصوات من حولي و لا أستطيع الرؤية بوضوح و لكن عندما أشرب الماء و أشغل المكيف تذهب هذه الاعراض ما هذه الحالة (لم تحدث لي الا مرتان) الرجاء الجواب بسرعة

icon 14 مايو 2023
زائر زائر

انا بعاني من القلق وتجيني ذي لاعراض كلها وأكثر اعمل ايه

icon 13 يناير 2024