لدي قولون عصبي وارتجاع المريئ واكتشفت من خلال قرائتي ان لدي سوء تغذيه فما الحل ؟ وشكراً

icon 21 نوفمبر 2015
لدي قولون عصبي وارتجاع المريئ واكتشفت من خلال قرائتي ان لدي سوء تغذيه فما الحل ؟ وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
القولون وعسر الهضم وراتجاع المرئ قد تكون نتيجه التهاب في المعده بسبب التهاب مزمن او جرثومه المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وتناول وجبات متفرقه بكميه اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا والشيكولاته والقهوه والينسون والنعناع تذيد الارتجاع وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج يقلل الحموضه مثل بانتازول وموتيليم

تعليقات الزائرين

A A

أنا بعاني من القولون العصبى وارتجاع المرئي وماثرين عليا اوي وبحس يوميا بموضوع ضامه في اسفل الصدر عند البطن كدا واضرباط في القلب وكل ناخد علاج مبيعملش معايا حاجه في كنت عاوز اعرف اعمل اي

icon 10 سبتمبر 2022
احمد عبد اللطيف عامر احمد عبد اللطيف عامر

أنا اعاني من ارتجاع المريء والقولون العصبي وعندي ثقل أسفل البطن وعلى طول يتكرر الموضوع معاي

icon 24 أكتوبر 2022
Hany Isaac Hany Isaac

اعاني من القولون العصبي وارتجاع المرئ بعد ما خفيت من سنتين رجع تاني المشكله اني بكح بالليل وجايلي شنقه اخدت من سنتين ادويه زي امبريد ودوء مهدء اسمه نيورزين هل ينفع اخدهم تاني ولا لا

icon 16 ديسمبر 2022
زائر زائر

اعاني من ارتجاع المريء وقولون عصبي وعند صعوبة شديدة في الإخراج

icon 8 مارس 2023
محمد الحصادي محمد الحصادي

انا عندي قولون عصبي وارتجاع مرئ وأشعر بالم في فم المعده

icon 1 أكتوبر 2023