انا اعاني من اعراض بعد الاكل من ربع ساعة حتي ساعتين وتتمثل في انتفاخ ف

icon 10 ديسمبر 2013
انا شاب عمري 34 اعاني من اعراض بعد الاكل من ربع ساعة حتي ساعتين وتتمثل في انتفاخ في البطن وكتمة في النفس ثم بعد ذالك حموضة قوية وقبل تلك الاعراض اكون متوتر والتوتر يأتي بغير أيرادتي بعد الاكل مباشره وادخل في دوامة سبق ان اجريت عملية جراحية في المعده التحوير قبل سبع سنوات وقمت مؤخرا بعكسها وارجاعها الي وضعها الطبيعي قبل تسعة شهور ويوجد تضيق في الجزء العلوي للمعدة ولدي امساك قوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تعاني من امور كثيرة ولا اظنن ان هناك متسع لكي اجيبك باسهاب . لكن الاهم هو انه يجب معالجة الامساك ولهذا ابدا بتغيير نظام طعامك واعتمد على الخضار بكثرة اي الكثير من السلطة وبالاضافة يجب تناول الفاكهة والاطعمة المليئة بالالياف . واللهم من ذلك هو ان تتناول 8 كبايات ماء يوميا وتبدأ نهارك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول 2-3 اكواب ماء يجب فحص الجرثومة الحلزونية زز الهيليكوباكتر