امي مريضة بمرض السكري سمعت عن مغلي اوراق الزيتون انه يمكن استبدال ابر

icon 2 مايو 2018
السلام عليكم امي مريضة بمرض السكري سمعت عن مغلي اوراق الزيتون انه يمكن استبدال ابر الانسولين به ما صحة هذا الكلام؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
هناك دراسات عديدة تتحدث عن فوائد ورق الزيتون منها دراسات تتحدث عن المفعول المخفض لسكر الدم عند مرضى السكري فقط . لكن على الرغم من ذلك لا يوجد إثباتات علمية لنقول بإستبدال الإنسولين بمغلي أوراق الزيتون . على كل حال يمكن لوالدتك تناول ما معدله 2-3 كوب من مغلي أوراق الزيتون يوميا مع ضرورة مراقبة سكر الدم و الضغط و مناقشة تعديل جرعة الإنسولين و أدوية الضغط خصوصا تباعا للنتائج مع الطبيب المختص .