الم بالنخاع الشوكي يصاحبه الم بنهاية الرقبه

icon 27 أغسطس 2022
يصيبني الم بالنخاع الشوكي و بالظهر والالم يشابه الم الضرب ويمتد من بدايه النخاع الشوكي الى نهايه الرقبه والالم يأتي على فترات متباعده جدا يصل الى شهر ثم يعود لمده دقائق ويذهب

إجابات الأطباء على السؤال

يصيب العديد من الأشخاص الألم في النخاع الشوكي في الظهر والذي يمتد حتى نهاية الرقبة، وقد يكون الألم حاد أو مزمن أو يأتي على فترات متباعدة، ولا يمكن تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الصور والتحاليل والفحوصات من قبل الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب.

ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى الألم في النخاع الشوكي في الظهر والذي يمتد حتى نهاية الرقبة، ما يلي:

  • الاستخدام المتكرر والمفرط للعضلات والمفاصل في الظهر والرقبة.
  • الرفع المتكرر للأثقال.
  • الإصابة بكسر أو إصابة أخرى في العمود الفقري أو الرقبة.
  • التقدم في العمر والإصابة بتنكس في الفقرات والعضلات والأربطة.
  • النمو غير الطبيعي لورم أو نتوء في العظام.
  • السمنة، والزيادة في الضغط على العمود الفقري.
  • التمزق، أو الضعف أو التشنج في العضلات.
  • التهاب المفاصل.
  • التدخين.
  • الديسك أو الانزلاق الغضروفي.
  • هشاشة العظام.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصيب العديد من الأشخاص الألم في النخاع الشوكي في الظهر والذي يمتد حتى نهاية الرقبة، وقد يكون الألم حاد أو مزمن أو يأتي على فترات متباعدة، ولا يمكن تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الصور والتحاليل والفحوصات من قبل الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب.

ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى الألم في النخاع الشوكي في الظهر والذي يمتد حتى نهاية الرقبة، ما يلي:

  • الاستخدام المتكرر والمفرط للعضلات والمفاصل في الظهر والرقبة.
  • الرفع المتكرر للأثقال.
  • الإصابة بكسر أو إصابة أخرى في العمود الفقري أو الرقبة.
  • التقدم في العمر والإصابة بتنكس في الفقرات والعضلات والأربطة.
  • النمو غير الطبيعي لورم أو نتوء في العظام.
  • السمنة، والزيادة في الضغط على العمود الفقري.
  • التمزق، أو الضعف أو التشنج في العضلات.
  • التهاب المفاصل.
  • التدخين.
  • الديسك أو الانزلاق الغضروفي.
  • هشاشة العظام.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله