هل ممكن تناول أقراص الكالسيوم الصيدلية بهدف تقوية العظام بدون أي أصابه بالعظام لاكن كوقاية من ضعفها وزيادة قوتها أم لها أضرار

icon 26 ديسمبر 2018
هل ممكن تناول أقراص الكالسيوم الصيدلية بهدف تقوية العظام بدون أي أصابه بالعظام لاكن كوقاية من ضعفها وزيادة قوتها أم لها أضرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نوران ابراهيم عمارة
طب عام
لا ينصح بتناول اقراص الكالسيوم بدون وجود داعي طبي، فطالما نسبة الكالسيوم بالدم طبيعية فالافضل تناول اغذية غنية بالبروتين والكالسيوم و الفوسفات، و التعرض للشمس ، مع ممارسة الرياضه و الابتعاد عن التدخين و السمنة فهذا افضل لوقاية العظام