غضروف في الرقبه منذ ٣ سنين

icon 24 سبتمبر 2019
هل الجلوس الطويل لمدة سبع ساعات يضر بالغضروف وما هو الدهن المفيد للغضروف اقصد كريم مع العلم اني في هذه الأيام أشعر بألم بسبب اني نعست في َمكتب في العمل فسقط رأسي لعدة مرات من شدة النعاس فبدأ الغضروف يألمني ارجو مساعدتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الجلوس لفتره طويله غير جيد ويجب ان يكون متقطع .فعليك الوقوف الصحي مسافه بين القدمين عدم الانحناء عدم رفع الاشياء الثقيله عدم الوقوف الطويل والجلوس الصحي كرسي جيد بزاويه قائمه والنوم على الظهر او الجنب ممنوع على البطن واختيار فرشه صلبه نوعا ما وكذلك الوساده وسمكها ما بين 8-12 سم وتجنب الحركات الفجائيه وعدم ثني الرقبه كما في استخدام الجوال للتسليه واجراء تمارين لتقوية العضلات والفحص السريري مهم واجراء التصوير