هل اضرار من اخذ حقن الزيت لمريض خشونة المفاصل وها هو حجم الفائدة تسكين

icon 25 يوليو 2014
هل هناك أضرار من أخذ حقن الزيت لمريض خشونة المفاصل وها هو حجم الفائدة تسكين الألم فقط .أم علاج للخشونة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا ضرر من اخذ هذه الحقن , الهدف من هذه الحقن زيادة اللزوجة في المفصل وتقليل الاحتكاك وبالتالي تخفيف الالم , في الحالات الاؤلى والثانية من الخشونة يشعر المريض بتحسن واضح من هذا العلاج اضافة لجلسات العلاج الطبيعي وتقوية عضلات الفخذين , في الدرجات المتقدمة ينصح بتبديل المفصل , في مثل عمرك يوصى لك بالحقن والعلاج الطبيعي وتخفيف الوزن