ممارسة الرياضة وخلع الكتف

icon 6 أغسطس 2022
هل يمكن ممارسة الرياضة ورفع الاوزان مع خلع الكتف.. مع العلم أن هناك كسر انخفاسي وتم عمل علاج طبيعي للكتف

إجابات الأطباء على السؤال

د. د لؤي السايس
جراحة العظام والمفاصل
السلام عليكم في حال وجود خلع الكتف المتكرر مع حسر انخسافي لشاب ثلاثيني ، يفضل التدخل الجراحي وفي حال عدم الرغبه في التداخل الجراحي والتعايش مع الحالة ، ينصح بعدم رفع الاوزان الثقيله وتجنب الحركات الصعبه التي قد تؤدي للخلع وعادة المريض يكون اعلم بهذه الحركات وكيفية تجنبها وممكن ممارسة الرياضة بحدود معينه ومن الله الشفاء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بسم الله الرحمن الرحيم ، اني صارلي ٣ اشهر من انخلع كتفي وبعد هذه المده من العلاج الطبيعي ، بديت امارس رياضه بناء الجسام ورفع الاثقال، هل يجوز اتمنى الرد .

icon 28 مايو 2023