انا كان عندي خلع متكرر في الكتف الايسر وقمت بعمليه المنظار وقمت بتثبيت اربطه الكتف بمسامير ما مدي نجاح العمليه وكم من الوقت تاخذ حتي يرجع كتفي طبعي مئه بالمئه هل يجب عمل علاج طبيعي او ما الذي يحدث وهل يمكن ان امارس الرياضه بشكل طبيعي مثل رياضه كمال الاجسام افيدوني افادكم الله مع العلم اني شاب عمرء20

icon 16 أبريل 2011
انا كان عندي خلع متكرر في الكتف الايسر وقمت بعمليه المنظار وقمت بتثبيت اربطه الكتف بمسامير ما مدي نجاح العمليه وكم من الوقت تاخذ حتي يرجع كتفي طبعي مئه بالمئه هل يجب عمل علاج طبيعي او ما الذي يحدث وهل يمكن ان امارس الرياضه بشكل طبيعي مثل رياضه كمال الاجسام افيدوني افادكم الله مع العلم اني شاب عمرء20

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم الخلع المتكرر بحاجة للعملية التي تمت لحالتك . العلاج الطبيعي ضروري جدا من اجل العمل على عودة مجال الحركة وتقوية عضلات الكتف وتحتاج فترة تاهيل طويلة تستمر اشهر . انا لست من انصار العودة لكمال الاجسام بعد الخلع واذا تم ذلك فيجب الحيطة وتحت اشراف فني