مامتي تعاني من هشاشة العظام واخذت كورس علاج وتعب لها معدتها لانها تعان

icon 31 ديسمبر 2012
مامتي 49 سنة تعاني من هشاشة العظام واخذت كورس علاج وتعب لها معدتها لانها تعاني من المعدة والكاولون العصبي والان وقفت العلاج ولكنها تعاني من الم في اسفل فقرات الظهر مع الم في القدم من اول الركبة حتي كعب القدم وبالاخص عند الوقوف او المشي مع العلم ان طولها 164 ووزنها 100 فما السبب وما هو العلاج؟ارجو الرد السريع وشكرا لكم علي هذا الموقع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من المبكر اصابتها بالهشاشة في هذا العمر , من اسباب الام الظهر لدى والدتك زيادة الوزن والقولون العصبي , ينصح مراجعة اخصائي غدد صماء وسكري من اجل بعض الفحوصات المخبرية كوظائف الغدة الدرقية وفيتامين د . من المفيد لها العمل على تقوية عضلات ظهرها والخضوع لحمية غذائية وعمل جلسات علاج طبيعي