لدي الم في اسفل الرجل عند العظم اعلي الكعب

icon 5 أغسطس 2022
لدي ألم في العظم الأعلى من الكعب مع الضغط علي العظم أحس بالألم وبعض مرات دون الضغط مع العلم ليس لدي اي كسر في عظم الكعب

إجابات الأطباء على السؤال

توجد عدة مكونات في القدم أعلى الكعب، مثل الأوتار، والأربطة، والعضلات، والعظام، فقد يكون الألم ناجمًا عن تعرض أي منها للإصابة أو الضرر، ومن الأسباب المحتملة للألم أعلى الكعب أذكر لك الآتي:

  • التهاب وتر العرقوب أو وتر أخيل.
  • متلازمة هاغلوند (بالإنجليزية: Haglund's Syndrome)‏.
  • التهاب الجراب العرقوبي.
  • التهاب الجراب العظمي.
  • التهاب اللفافة الأخمصية.
  • التعرض لكسور الإجهاد في الكعب أو أسفل عظم الساق.
  • النتوءات العظمية في الكعب.

توجد مجموعة من الأعراض التي يستدعي ظهورها مع ألم الكعب مراجعة الطبيب، ومنها الآتي:

  • إعاقة القدرة على المشي بشكل طبيعي.
  • انتفاخ منطقة الألم، أو تغير لونها.
  • ظهور ألم الكعب حتى وقت الراحة أو أثناء الاستلقاء.
  • استمرار الألم عدة أيام متواصلة.
  • ظهور أعراض تدل على الإصابة بالعدوى في المنطقة، مثل الحرارة، والسائل القيحي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

توجد عدة مكونات في القدم أعلى الكعب، مثل الأوتار، والأربطة، والعضلات، والعظام، فقد يكون الألم ناجمًا عن تعرض أي منها للإصابة أو الضرر، ومن الأسباب المحتملة للألم أعلى الكعب أذكر لك الآتي:

  • التهاب وتر العرقوب أو وتر أخيل.
  • متلازمة هاغلوند (بالإنجليزية: Haglund's Syndrome)‏.
  • التهاب الجراب العرقوبي.
  • التهاب الجراب العظمي.
  • التهاب اللفافة الأخمصية.
  • التعرض لكسور الإجهاد في الكعب أو أسفل عظم الساق.
  • النتوءات العظمية في الكعب.

توجد مجموعة من الأعراض التي يستدعي ظهورها مع ألم الكعب مراجعة الطبيب، ومنها الآتي:

  • إعاقة القدرة على المشي بشكل طبيعي.
  • انتفاخ منطقة الألم، أو تغير لونها.
  • ظهور ألم الكعب حتى وقت الراحة أو أثناء الاستلقاء.
  • استمرار الألم عدة أيام متواصلة.
  • ظهور أعراض تدل على الإصابة بالعدوى في المنطقة، مثل الحرارة، والسائل القيحي.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله