الم في الساق من الخلف

icon 24 أغسطس 2022
في بطة ساقي اليسار في عقد داخل الساق؛تحت عضلة بطة الساق مباشر. وهي العقد عم تكبر وتزيد وعم يمتد الالم بكل ساقي من الخلف عند اي دكتور لازم روح لعالجها. وشو ممكن يكون فيها؟.

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم الشديد في بطة الساق اليسرى نتيجة وجود عقد داخل الساق، يزداد حجمها وتسبب انتشار الألم في كامل الساق من الخلف، وقد يصعب تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل تقييم الحالة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن أعراض الألم الشديد في بطة الساق، مع وجود عقد يزداد حجمها، وألم يمتد في كامل الساق من الخلف، يستدعي مراجعة الطبيب المختص بالجراحة من أجل تقييم الحالة وتحديد التشخيص الصحيح والعلاج المناسب قبل حدوث أي تفاقم للحالة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الألم الشديد في بطة الساق اليسرى نتيجة وجود عقد داخل الساق، يزداد حجمها وتسبب انتشار الألم في كامل الساق من الخلف، وقد يصعب تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل تقييم الحالة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن أعراض الألم الشديد في بطة الساق، مع وجود عقد يزداد حجمها، وألم يمتد في كامل الساق من الخلف، يستدعي مراجعة الطبيب المختص بالجراحة من أجل تقييم الحالة وتحديد التشخيص الصحيح والعلاج المناسب قبل حدوث أي تفاقم للحالة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب جراحة لتقييم الحاله
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الأسباب كثيره ومتنوعه عليك مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري لإجراء اللازم من تصوير وتحليل للدم وغيره او لتوجيهك للتخصص المعني

تعليقات الزائرين

ملاك علي ملاك علي

السلام عليكم أعاني من الم بالكاحل الأيسر وبعد يوم تورم القدم وبعدها انتقل الالم للساق من الخلف نسبة esr 70 مالسبب وأي طبيب أراجع للعلم ابلغ من العمر ٣٣ عام

icon 6 أكتوبر 2022
J J

السلام عليكم تعرضت اليوم لالتواء في كاحلي اليسار ثم ليلا بدأ الألم في كامل رجلي من الكاحل الى عضلة المؤخره وأشدها ألما في بطة رجلي اليسار لم استطع النوم من شدة الألم افيدوني بليييز

icon 12 مارس 2023