عملت تحليل فيتامين د والنتيجة ng ml ووصف لي الطبيب حبة مرتين يوميا الح

icon 25 ديسمبر 2014
عملت تحليل فيتامين د والنتيجة 18.9 ng/ml .. ووصف لي الطبيب حبة مرتين يومياً الحبة الواحدة تحتوي على 5 آلاف وحدة دولية .. وانا ارى ان 10 آلاف وحدة دولية من فيتامين د باليوم الواحد كثيرة جداً!!

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
عادة نحن نعطي المرضى في الأسبوع 50000 وحدة دولية لمدة 3 شهور وبعدها حبة عيار 50000 وحدة دولية كل شهر.