طولي 171 وعمري 17 ونصف هل يصل طولي الى185 وطول ابي 177 بلاضافه اني اتمرن تمارين الحديد واقوم بتمارين العقله وطعامي ممتاز في هذه الفتره

icon 22 مايو 2019
طولي 171 وعمري 17 ونصف هل يصل طولي الى185 وطول ابي 177 بلاضافه اني اتمرن تمارين الحديد واقوم بتمارين العقله وطعامي ممتاز في هذه الفتره

إجابات الأطباء على السؤال

في معظم الأحوال، لن يزيد الطول بعد سن 17، حتى مع اتباع نظام غذائي صحي؛ حيث إن لوحات النمو أو صفائح المشاشية، وهي مناطق من الغضاريف المتخصصة بالقرب من نهاية العظام الطويلة، تتوقف عن النمو وتغلق عند سن 16 عند النساء و ما بين سن 14 و19 عند الرجال.
ربما لن تؤثر التمارين الرياضية على الطول، ولكن يساعد على بناء الكتلة العضلية وإضافة مظهر أكثر قوة وصحة للجسم، كذلك تناول كمية كافية من البروتين يعد ضرورياً أيضاً لصحة العظام، وتشمل المصادر الجيدة للبروتين البيض والدواجن واللحوم الخالية من الدهون ومنتجات الألبان، فول الصويا والبقوليات الأخرى غنية بالبروتين.
يمكن أن يساعد تناول الطعام الكافي وتجنب نقص المغذيات أثناء الطفولة والمراهقة على زيادة إمكانات النمو والطول.
على الرغم من أنك قد لا تتمكن من زيادة طولك بقدر ما تريد، إلا أن هناك أشياء يمكنك القيام بها لمساعدة نفسك على قبول طولك الحالي، ويمكنك التركيز على مجالات أخرى لتحسين الذات والتركيز على نقاط القوة والصفات الجيدة لديك.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

في معظم الأحوال، لن يزيد الطول بعد سن 17، حتى مع اتباع نظام غذائي صحي؛ حيث إن لوحات النمو أو صفائح المشاشية، وهي مناطق من الغضاريف المتخصصة بالقرب من نهاية العظام الطويلة، تتوقف عن النمو وتغلق عند سن 16 عند النساء و ما بين سن 14 و19 عند الرجال.
ربما لن تؤثر التمارين الرياضية على الطول، ولكن يساعد على بناء الكتلة العضلية وإضافة مظهر أكثر قوة وصحة للجسم، كذلك تناول كمية كافية من البروتين يعد ضرورياً أيضاً لصحة العظام، وتشمل المصادر الجيدة للبروتين البيض والدواجن واللحوم الخالية من الدهون ومنتجات الألبان، فول الصويا والبقوليات الأخرى غنية بالبروتين.
يمكن أن يساعد تناول الطعام الكافي وتجنب نقص المغذيات أثناء الطفولة والمراهقة على زيادة إمكانات النمو والطول.
على الرغم من أنك قد لا تتمكن من زيادة طولك بقدر ما تريد، إلا أن هناك أشياء يمكنك القيام بها لمساعدة نفسك على قبول طولك الحالي، ويمكنك التركيز على مجالات أخرى لتحسين الذات والتركيز على نقاط القوة والصفات الجيدة لديك.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر: