زوجي عنده الفقرة الخامسة من العمود الفقري مضغوطة ، قال له الطبيب انه جهد في العضلات لكن لا اعتقد ان العضلات لها دخل بضغط الفقرات ؟ ماهو العلاج المناسب لهكذا حالة ؟

icon 5 فبراير 2014
زوجي عنده الفقرة الخامسة من العمود الفقري مضغوطة ، قال له الطبيب انه جهد في العضلات لكن لا اعتقد ان العضلات لها دخل بضغط الفقرات ؟ ماهو العلاج المناسب لهكذا حالة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
تعبير فقرة مضغوطة قد تستعمل في حالة وجود فقرة مكسورة مضغوطة , بمعنى اخر ان ارتفاع الفقرة اقل من الفقرات الاخريات , وقد يعني تفارب فقرة من الاخرى بسبب تضيق المسافة بينهما وذلك ناتج عن جفاف في الغضروف , ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي من اجل الفحص والعلاج