انا رجل ولاحظت صغر حجم عظام الساعدين مع ان باقي عظام الجسم كالرجلين وغ

icon 23 يناير 2013
انا رجل عمري 30 سنة ولاحظت صغر حجم عظام الساعدين مع ان باقي عظام الجسم كالرجلين وغيرها معتدلة ومع أن وزني قرابة ال80 كيلو جراما فإنه من صغر حجم الساعدين أستطيع إحاطة رسغ إحدى اليدين بتحليق الإبهام والبنصر من الأخرى فهل هذا مرض وماعلاجه ؟ وإذا لم يكن مرضا فهل هنالك وسيلة لتكبير حجم الساعدين ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذا ليس مرضا , يمكن زيادة قطر الساعد من خلال تقوية العضلات من خلال تمارين خاصة تحت اشراف خبير رياضي