أعاني من عدم القدرة على الوقوف على رجلي الاثنتين واشعر بصعوبة بالمشي وعدم القدرة على مد رجلي على اسقامتهما وعند مدهما اشهر بشد وبحرارة في رجلي ما الحل؟؟؟

icon 11 أكتوبر 2013
أعاني من عدم القدرة على الوقوف على رجلي الاثنتين واشعر بصعوبة بالمشي وعدم القدرة على مد رجلي على اسقامتهما وعند مدهما اشهر بشد وبحرارة في رجلي ما الحل؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تؤدي إلى عدم القدرة على الوقوف على الرجلين، مع الصعوبة في المشي، ومد الرجل على استقامتها، أو الشعور بالشد والحرارة في الرجلين عند القيام بمدها، ولا يمكن تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • تمزق الغضروف الهلالي في الركبة.
  • تعرض الشخص إلى إصابة في وتر العضلة الرباعية، أو إصابة وتر الرضفة.
  • تعرض الشخص إلى إصابة في الرباط الصليبي الأمامي، الذي يمتد من عظم الفخذ إلى عظم الساق.
  • تعرض الشخص إلى إصابة مباشرة في الركبة، تسبب التورم.
  • وجود نتوء عظمي.
  • هشاشة العظام.
  • وجود خلع في الركبة، أو الرضفة.
  • حدوث اختلال في التوازن العضلي في الركبة.
  • متلازمة الألم الرضفي الفخذي.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • إصابة الشخص بالجفاف.
  • التهاب المفاصل.
  • إصابة الشخص بالانزلاق الغضروفي.
  • ضمور العضلات.
  • اعتلال الأعصاب المحيطية.
  • وجود مشاكل في الأذن الداخلية.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • نقص فيتامين ب-12.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، من أجل القيام بما يلزم من فحوصات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تؤدي إلى عدم القدرة على الوقوف على الرجلين، مع الصعوبة في المشي، ومد الرجل على استقامتها، أو الشعور بالشد والحرارة في الرجلين عند القيام بمدها، ولا يمكن تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

  • تمزق الغضروف الهلالي في الركبة.
  • تعرض الشخص إلى إصابة في وتر العضلة الرباعية، أو إصابة وتر الرضفة.
  • تعرض الشخص إلى إصابة في الرباط الصليبي الأمامي، الذي يمتد من عظم الفخذ إلى عظم الساق.
  • تعرض الشخص إلى إصابة مباشرة في الركبة، تسبب التورم.
  • وجود نتوء عظمي.
  • هشاشة العظام.
  • وجود خلع في الركبة، أو الرضفة.
  • حدوث اختلال في التوازن العضلي في الركبة.
  • متلازمة الألم الرضفي الفخذي.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • إصابة الشخص بالجفاف.
  • التهاب المفاصل.
  • إصابة الشخص بالانزلاق الغضروفي.
  • ضمور العضلات.
  • اعتلال الأعصاب المحيطية.
  • وجود مشاكل في الأذن الداخلية.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • نقص فيتامين ب-12.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، من أجل القيام بما يلزم من فحوصات.

للمزيد:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من الصعب تشخيص حالتك دون فحص سريري , الاسباب كثيرة منها تضيق في قناة النخاع الشوكي , نقص فيتامين ب12 وجود كيس مائي خلف الركبة , سوء تغذية وضعف لياقة بدنية , مشاكل غدة درقية او سكري غير مكتشف , ينصح مراجعة طبي اعصاب او جراح عظام من اجل الفحص السريري والفحوصات المخبرية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

امي تعاني من قصور الغدة الدرقية وتستخدم كاربيمازول وجلطات سابقة بالدماغ بالليل تشعر بالبرد بأطرافها السفلية ولاتستطيع الوقوف الا بمساعدة

icon 25 يوليو 2021
R R

مرحبا اصبت بالرعاف واستمر النزف لساعة ثم توقف النزف ولكن بعدها احسست بعدم القدرة على الوقوف والمشي لوجود الم شديد في القدمين علما ..

icon 16 يوليو 2023