تقلص عضلات في اسفل الظهر

icon 26 يناير 2023
اعاني من تقلص عضلات في اسفل الظهر وعملت اشعة وعملت 6 جلسات وكان يحتاج اني اواظب ولكن بسبب الظروف توقفت وظهري يؤلمني جدا واتكاسل عن الرياضة وليس لدي مال لأشتري دواء او مسكن ماذا افعل لأن الامر بدا يتعبني نفسيا

إجابات الأطباء على السؤال

أفهم جيدًا أن الألم الذي تعاني منه يمكن أن يكون مرهقًا جسديًا ونفسيًا. من المهم أن تتذكر أنك لست وحدك وأن هناك أشياء يمكنك القيام بها للتخفيف من الألم والشعور بتحسن، وإليك بعض النصائح التي قد تساعدك:

  • ابحث عن طرق لتخفيف الألم في المنزل: هناك العديد من العلاجات المنزلية التي يمكن أن تساعد في تقليل تقلصات العضلات أسفل الظهر، مثل:

    • وضع كمادات ساخنة أو باردة على المنطقة المصابة.
    • تناول مسكنات الألم المتاحة دون وصفة طبية والعديد منها رخيض السمن جدًا.
    • ممارسة تمارين الإطالة للمساعدة في تخفيف التوتر.
    • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • تحدث إلى طبيبك: إذا لم تتحسن حالتك بعد تجربة العلاجات المنزلية، فمن المهم أن ترى طبيبك. قد يتمكن من وصف أدوية رخيصة الثمن أو تقديم توصيات أخرى للمساعدة في تخفيف الألم أسفل الظهر.

  • ابحث عن الدعم: يمكن أن يكون الألم المزمن صعبًا للغاية للتعامل معه، وقد يكون من المفيد التحدث إلى شخص تثق به عن مشاعرك. هناك أيضًا العديد من الموارد المتاحة في المجتمع المحلي التي يمكن أن تقدم الدعم والمعلومات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أفهم جيدًا أن الألم الذي تعاني منه يمكن أن يكون مرهقًا جسديًا ونفسيًا. من المهم أن تتذكر أنك لست وحدك وأن هناك أشياء يمكنك القيام بها للتخفيف من الألم والشعور بتحسن، وإليك بعض النصائح التي قد تساعدك:

  • ابحث عن طرق لتخفيف الألم في المنزل: هناك العديد من العلاجات المنزلية التي يمكن أن تساعد في تقليل تقلصات العضلات أسفل الظهر، مثل:

    • وضع كمادات ساخنة أو باردة على المنطقة المصابة.
    • تناول مسكنات الألم المتاحة دون وصفة طبية والعديد منها رخيض السمن جدًا.
    • ممارسة تمارين الإطالة للمساعدة في تخفيف التوتر.
    • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • تحدث إلى طبيبك: إذا لم تتحسن حالتك بعد تجربة العلاجات المنزلية، فمن المهم أن ترى طبيبك. قد يتمكن من وصف أدوية رخيصة الثمن أو تقديم توصيات أخرى للمساعدة في تخفيف الألم أسفل الظهر.

  • ابحث عن الدعم: يمكن أن يكون الألم المزمن صعبًا للغاية للتعامل معه، وقد يكون من المفيد التحدث إلى شخص تثق به عن مشاعرك. هناك أيضًا العديد من الموارد المتاحة في المجتمع المحلي التي يمكن أن تقدم الدعم والمعلومات.

للمزيد: